Бархатный сезон в Крыму. Часть третья.

Новый день и снова…

«Утро, веревки, системы, оттяжки, маршрутка, троллейбус, горная тропа, магазин Red stone. И вот мы уже на скалах. Медленно карабкаюсь по скользкому камню. Есть силы, нет сил, но надо пролазить. И вот он момент. -Вылезла! -Сложно было? -Да, ужас  как сложно, но уже пролезла! Самое сложное уже позади»  (Лена Болотова)

Дорога на Красный камень занимала не более чем 40 минут на машине и еще 20 минут пешком. С него открывается замечательный вид на Черное море.

Так как с нами был Ростислав, мастер по Цигуну, он устроил нам разминку. Из всей нашей команды никто не занимался ранее этим китайским видом искусства. Движения мы делали необычные, упражнения, откровенно говоря, странные, но ощущения непередаваемые. Чувствовалось, как по твоему телу потоками течет энергия, прорабатываются все мышцы и сухожилия – то, что надо перед лазанием и горсть улыбок.

Еще не приступив лазать, я задумалась, от чего Красный камень получил свое название. Первая мысль - от структуры породы. Я удовлетворилась этим ответом и полезла разминку. Где-то на середине трассы пальцы на ногах перестали меня слушаться, невозможно было стоять, я попросту не чувствовала ног. Спустившись вниз, взглянула на камень. Он был раскален! Он горел! Похоже, вся солнечная мощь сосредотачивалась в нем. “От того то он и красный”,- промелькнуло в голове.

Слэклайн. «Просыпаешься утром, открываешь глаза, а кругом солнце. И ты в самом солнце. И это чувство остается навсегда. Открываешь глаза, а кругом солнце»  (Лена Болотова )

На заслуженный день отдыха, после 3 дней лазания мы решили пойти к скале Дива и целый день купаться и загорать. Зайдя в экипировочный магазин Кошка, который принадлежит Сереже Королеву…. По старой дружбе попросили слэклайн. Погода стояла отличная, солнце разливало свои лучи на уже бронзовые тела отдыхающих.

Мы подошли к скале Дива. С ней связано много красивых легенд.

В одной из них говориться о странствующем монахе, который поселился на Южном берегу. Много страшного было занесено в книгу дней этого человека. Решил искупить этот злодей вину перед своими жертвами. Разыскал в скалах Симеиза пещеру и поселился в ней. Спустя долгое время злая слава позабылась, прошла молва, новое поколение сменилось старым, и прослыл монах мудрецом. Дьявол и злой дух не могли спокойно относиться к такой незаслуженной славе старика. Начали они искать какую-нибудь старую склонность в старике. Долго искали слабость. И придумали как подступить к душе. Обернулся дьявол кошкой и прижился в пещере. Днем спал, по ночам охотился, а по вечерам у огня мурлыкал свои песни. Рисовали эти песни отшельнику картины тихой жизни у очага, в кругу детей и близких. Разъярился старик. В его ожесточенном сердце никогда раньше не было места для таких человеческих радостей, ненавистны были они ему и теперь. Схватил старец кошку за хвост и вышвырнул из пещеры… Заставили отшельника показать свою истинную душу. Наступила очередь злого духа. Обернулся он красивой девушкой. И когда однажды старик закинул сеть в море, чтобы наловить рыбы, злой дух юркнул в нее. Вытащил отшельник сеть на берег, а в ней не рыба, а девушка, едва прикрытая остатками одежды. Присел монах рядом, а девушка вскинула руки на его плечи и крепко поцеловала в губы. Проснулось в отшельнике прошлое. Жадно привлек он красавицу к себе… Засмеялись дьявол и злой дух от удовольствия, что еще раз заставили отшельника показать свою истинную душу. Но не стерпели добрые силы мира надругательства над тем, что свято для рода человеческого: над семейным очагом и чистой любовью. Не могли больше стерпеть обмана, который сеял отшельник. И в наказание превратили всех троих в камень… И с той поры стоит у моря скала Дива, не спускает глаз с нее скала Монах, а за ними, словно сторожит их, гора Кошка.

Немного потревожив идиллию, натянули мы слэклайн между Дивой и Монахом, от которого остались одни разбросанные глыбы из-за обвала в 1931 году, и начали ходить. Пробовали все, но пройти более чем на 4-5 шагов удалось лишь единицам. Но никто из нас не огорчился, ведь все накупались вдоволь и нагуляли аппетит.

Потом поехали в Ялту, на рынок, закупили свежих овощей и фруктов на последующие дни. Оставшуюся часть времени провели на Массандровском пляже. А после того как солнце скрылось за горизонтом поужинали в уютном ресторанчике в духе королевства Тайланд.

Две недели пролетели как один миг, как один большой, длинный, солнечный день в кругу семьи. Вспоминая прошедший выезд, внутри что-то дребезжит, взрывается, и безграничное тепло разливается по всему телу.  Мы все уже вернулись, занялись обычными вещами, вышли на работу,  учебу,  но сердце осталось там, а в голове уже зреет мысль о том, как поскорей бы вернуться. Говорят, человек не сможет познать сладости, не почувствовав горечи. Врут они. Мы смогли.

Автор: Ольга Галактионова, 20.07.2012

Начало рассказа: - Бархатный сезон в Крыму. Часть первая. и  Бархатный сезон в Крыму. Часть вторая.

Желающим принять участие в выезде в этом году: Скалолазный тур в Крым 2012 :)

Вам понравилась эта статья?? Тогда подпишитесь на RSS ленту!

Эту статью просмотрели 8,844 раз.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Комментариев нет »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий


:arrow: :D :? 8) :cry: 8O :evil: :!: :idea: :lol: :x :mrgreen: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :o :twisted: ;)