По следам Фестиваля ФЕНИКС

Вот и закончился уникальный, первый в своём роде скалолазный фестиваль Феникс.
Давайте посмотрим, как это было. Кто и как смог проявить себя. Скажу заранее участникам предлагались разноплановые задания, позволяющие попробовать оценить самые различные способности скалолазов от физических до интеллектуальных. Участие в заданиях было бесплатным, участвовать мог любой скалолаз.

dsc_7650_232

День романтических фантазий

Первое задание Фестиваля “Феникс” это был ассоциативный творческий конкурс. Было необходимо запечатлеть на фото сцену романтических отношений на скалолазном стенде.
Если с первой частью задания созданием романтической фотографии не возникло особых сложностей, то голосование вызвало бурю эмоций, среди скалолазов.
Образовались два боевых лагеря: из команды ГОРНЯК и ИТМО, которые из последних сил не желая сдаваться, искали желающих отдать свой голос в пользу работы от своей команды. В итоге с небольшим перевесом победил работа Лотфуллиной Айгуль.
Приз фингерборд был почётно повешен в зале ИТМО.

51

В поисках затерянной трассы

В следующем задании скалолазам предлагалась возможность проявить свои интеллектуальные способности.
Не многие справились с этим заданием.
Ведь по легенде нужно было найти священный источник, который находился на территории скалолазного храма Балтийский Берег. У источника хранилились древние карты. Самые смелые выбирали сложный уровень “профессиональные искатели приключений”, начинающим предлагался простой уровень “любители приключений”.
Овладев этим артефактом, было необходимо найти трассу, используя топосхему и пролезть её. Преодолевший весь путь и невзгоды судьбы получал в своё ведение сокровенных букв головоломку. Разгадать её смогли лишь самые пытливейшие умы представителей скалолазной расы искателей приключений: Михеев Андрей, Симоненко Антон, Красин Тоха, Романюк Дмитрий.
За успешно выполненное задание они получили по одной целой жизни.
Михеев Андрей, добравшийся максимально близко к цели получил Священный Грааль в виде уникального болдерингового мешка от создателей этой феерии фантазий Фестиваля Феникс с логотипом Золотого знака Искателей приключений лучезарной команды Boulder-spb.ru
На этой положительной ноте мы подвели итоги второго конкурса.

img_7208-6

Скалолазная поэзия

А тем временем наступила весна, лучи тёплого солнца всё чаще попадая в окна домов Питерских скалолазов, давали возможность помечтать о долгожданных выездах на Куб, Сталкер, Валхаллу. Окончательно пробудить огонь побед в сердцах скалолазов от зимней спячки мы решили, направив потоки их лирики в русло японского Хоку.
Почему Хоку…? потому как в простой стихотворной форме переносится в печатный текст внутренний мир автора его взаимосвязь с природой, окружающим миром, при этом сочетаются свободный полёт фантазии и некая степень недосказанности.
И вот один за другим скалолазы соревнуются в искусстве слова, удивляя организаторов и самих себя своим особенным индивидуальным  мироощущением, при этом порой блестая красивой игрой слов и фраз.  Вот они наши скалолазные Басё: Дима Романюк, Савинов Витя, Алексей, Лотфуллина Айгуль, Сергей Рябов, Денис, Костин Юра, Симоненко Антон, Ершов Витя, Крыжановский Дмитрий.
Желаем им дальнейших творческих достижений.
Первое место в безкомпромисной борьбе одержал Михеев Андрей, получив 1.6 жизни и сертификат на 1000 рублей в экипировочном центре “Ирбис”

img_02901

Калашников Женя. Победитель Олимпийского марафона

Четвёртый конкурс позволил проверить физические способности Питерских скалолазов.
Лазание на выносливость в болдеринговом зале, для многих оказалось непривычной задачей. Несмотря на большое количество участников, лишь единицы смогли показать достойный результат.
Первое место занял Калашников Женя, установив рекорд трассы 177 перехватов!!! Он получил 1.5 жизни, и сертификат на 1000 рублей в экипировочном центре “Ирбис”
В Командном зачёте победил ГОРНЯК.
Согласно принципам Античных олимпиад.
Победитель, помимо славы для себя лично, прославлял ещё и своё государство.
А у нас победители получают возможность увековечить в истории имя своей команды, прославить её!!!
Команда ГОРНЯК придумает название трассы, которая будет пройдена и откатегорирована как 7С и выше в новом болдеринговом районе. В последствии эта трасса будет внесена в гайдбук с подробным ее описанием, а так же с описанием обстоятельств присвоения подобного названия и списком всех участников команды победителей.

ulia12

Манки стайл

Заключительный конкурс позволил выявить, кто лучше всех владеет стилем лазания обезьяны. Джампы и рукоходы сочетают в себе рискованное, силовое,
динамичное лазание и прыжки.
Тимонов Вадим, показав незаурядные способности владения стилем обезьяны, единственный смог сделать все прыжки.
Но уступил пальму первенства, Михееву Андрею, который совершил нечто невероятное в рукоходах. 38 наисложнейших перехватов!!! Такому могут позавидовать не только сильнейшие скалолазы мира, но и обезьяны)))
Он был награждён сертификатом на 1000 рублей, и заработал ещё 1.5 жизни.
Первое место в командном зачёте <<Скалолазание - лучший вид спорта>> Участники команды так же придумывают название трассы, которая будет пройдена и откатегорирована как 7С и выше в новом болдеринговом районе.

Задания и конкурсы Фестиваля Феникс были призваны привлечь и объединить скалолазов Питера, помочь полнее раскрыть и реализовать творческие способности, посоревноваться, выявить самого активного и разносторонне развитого как физически, так и интеллектуально. Кто же оказался самым - самым…???

img_02951

Михеев Андрей - главный победитель фестиваля ФЕНИКС. Обладатель большей части призов. Теперь будет лазать в новеньких скальниках Testo Rossa. Пожалуй, талантливые люди талантливы во всём. Желаем дальнейших успехов!

Золотой фонд участников фестиваля ФЕНИКС.

1 МИХЕЕВ АНДРЕЙ 5,8 жизни
2 СИМОНЕНКО АНТОН 5,4 жизни
3 ДМИТРИЙ РОМАНЮК 3,2 жизни
4 КРАСИН АНТОН 3,0 жизни
5 ЛОТФУЛЛИНА АЙГУЛЬ 2,7 жизни
6 ТИМОНОВ ВАДИМ 2,6 жизни
7 КАЛАШНИКОВ ЖЕНЯ 2,5 жизни
8 ХАЛЯВКО ПЁТР 2,2 жизни
9 ПРОКОФЬЕВ ИГОРЬ 2 жизни
9 РУДЕНКО АНДРЕЙ 2 жизни
9 ХАНОВ АНДРЕЙ 2 жизни

При проведении Болдерингового контеста на камнях они будут иметь особые привилегии.

Поздравляем с успешным завершением этого проекта!
Мы старались для Вас. Теперь нам хочется услышать Ваши отзывы, слова благодарности и пожелания на дальнейшее проведение подобных конкурсов и заданий.

Хочется сказать пару приятных слов о наших спонсорах: экипировочном центре “Ирбис” и скалодроме “Балтийский Берег”! Без их участия и содействия фестиваль Феникс мог бы не состояться. Спасибо нашим спонсорам!!

Вам понравилась эта статья?? Тогда подпишитесь на RSS ленту!

Эту статью просмотрели 4,524 раз.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

6 комментариев »

  1. Айка Says:

    Спасибо за конкурс! :)

    Цитировать
    comment-bottom
  2. miniMbi Says:

    Это был смелый эксперимент. Продолжайте ставить опыты на местных и не местных скалолазах.
    А малое количество участников эт не беда,просо вы идёте на шаг впереди с такими конкурсами.народ поймёт когда нибудь.

    Ждём новых опытов,будем участвовать и побеждать)

    Цитировать
    comment-bottom
  3. AndrewClimber Says:

    Присоединяюсь!
    Большое спасибо организаторам за отличные конкурсы, спасибо соперникам! :)
    Все было здорово и интересно! :P

    Цитировать
    comment-bottom
  4. yuri Says:

    Было весело :mrgreen:

    Цитировать
    comment-bottom
  5. ёршик Says:

    пасиб :D порадовали :P

    Цитировать
    comment-bottom
  6. Vadik Says:

    Все было здорово и интересно!

    Цитировать
    comment-bottom

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий


:arrow: :D :? 8) :cry: 8O :evil: :!: :idea: :lol: :x :mrgreen: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :o :twisted: ;)